Handmade brunch с Екатериной Кабановой

Handmade brunch с Екатериной Кабановой

В начале октября состоялась встреча творческих девушек Минска под кодовым названием «Handmade brunch». Если вы впервые заглянули в мой блог, то я позволю себя маленькое вступление. Наши встречи уже стали традицией и объединяют людей, которые создают вещи своими руками.  Это уютные завтраки в приятной компании, где мы делимся своими знаниями и впечатлениями, обсуждаем насущные вопросы рукодельниц и просто разговариваем на отвлеченные темы. Мы заранее оговариваем место и время встречи, запись осуществляется через мой профиле в Инстаграм (я там @Naty-yas) и мы рады всем )))

бранч

Вот такой большой компанией мы собрались октябрьским утром в кафе «Cafe Netto».

Мне очень приятно, что наши встречи в формате субботнего завтрака пришлись по душе и в этот раз было решено немного поменять концепцию и пригласить гостя. Им стала Екатерина Кабанова — врач, поэтесса и дизайнер в одном лице.

Екатерина Кабанова
Фото из личного профиля Екатерины в Инстаграм

Немного биографии.

Последовательность «врач, поэтесса и дизайнер» не случайна: в четыре года Екатерина твердо решила быть врачом и не изменила детскому решению. Еще в школе она начала писать стихи, много рисовала и немного чувствовала себя «белой вороной». Проработав длительное время в профессии, Катя бросает все выходит замуж и уезжает в столицу. Случайно, или нет, но она увидела курсы по натуральному окрашиванию в Москве, решает ехать. Эти курсы перевернули всю ее жизнь и теперь «нет ни дня чтобы у меня что-то не варилось на плите».

Что такое натуральное окрашивание?

Натуральное окрашивание — способ придать цвет ткани с помощью природных красителей — трав, листьев, цветов. Такой способ окрашивания зародился еще в древности  и считался искусством. Однако, в двадцатом веке с ростом технологического прогресса, это искусство было забыто и практически утрачено. Спустя тысячу лет, сегодня, натуральное окрашивание получило второе дыхание, стало востребованным и обрело популярность.

У участников Handmade brunch сразу рождается вопрос: «Откуда взять все изобилие цветов и листиков?».  Екатерина улыбается и говорит, что ей повезло и она живет в своем собственном доме и использует для окрашивания дары со своего участка — на нем растут «нужные» кустарники и деревья. Помогают друзья и знакомые — приносят засушенные розы и плоды высушенных ягод.

О проекте Kabanovasilk

Катя увлечена окрашиванием чуть больше полутора лет, но с уверенностью считает это делом своей жизни. Она любит свое творчество и активно его развивает. Сегодня это не просто окраска, но и пошив готовых изделий из окрашенной ткани — Екатерина делает уверенные шаги в дизайне. Ее коллекции выставляются на модных площадках страны. Но в первую очередь, эта одежда любима и носится самой ее создательницей.

Фото с сайта www.kabanovasilk.com

О поэзии

Я давно наблюдаю за Екатериной в Инстаграм и это один из немногих профиле где не только приятные глазу картинки, но текст со смыслом под ними — здесь можно найти собственные стихи.  Мы конечно же попросили  Катю почитать нам за завтраком и слышать произведение из уст автора — это особая энергетика.

И травы твои, и мысли,
Ах, осень, ты так тиха,
Ты поле с землей,
Ты пристань,
С холодной водой река.
Я запах твой принимаю,
Люблю в тебе сочность и цвет,
Ах, осень, с тобой вспоминаю
Я тех, кого больше нет…

Я благодарю Екатерину за то, что нашла время для нашей встречи, поделилась своим опытом  и приоткрыла завесу в магическом мире натурального окрашивания. Желаю творческого  вдохновения,  позитивного настроения и новых открытий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *